アミューズがプロデュースする山梨県にある自然に囲まれたファミリー向けテーマパーク「富士すばるランド」内のキャンプフィールド「FUN OUT!PARK FUJI」にて、秋のイベントが続々決定!
昼は富士すばるランドで楽しめ、夜は月明かりに照らされた富士山や星空を楽しめる広大なキャンプフィールドとして人気を集める「FUN OUT! PARK FUJI」。
11月23日(水・祝)はFUN OUT! PARK FUJIのスターテントがアウトドアレストランに様変わりします。
ジビエフレンチ「TOYOSHIMA」オーナーシェフ豊島雅也氏をお招きして広々とした屋外で自然を感じながら地産の食材やジビエを堪能することができる、「五感で楽しむ富士山麓のレストラン」を1日限定で開催します。
自身を「食猟師」と名乗る豊島氏によるコースランチを味わいながら、ジビエとは?なぜ山梨でよく食べられるのか?など、ジビエについての知識とともにいのちのありがたみを学ぶことができます。さらに、北麓エリアを知り尽くしたスペシャルガイド佐藤厚明氏による樹海散策込みのコースでは富士山麓に広がる樹海の成り立ちやそこにある生物多様性を学びつつ、樹海を散策する中で見つけられるふとしたものを料理の香り付けや食器・カトラリーとして使用するなど、森の恵みを知ることで、特別なランチを五感で楽しんでいただくことができます。
また、10月はハロウィン月間ということで、場内もハロウィン仕様になり、様々なイベントを計画しています。